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2024/02/05 2

요즘은 바치케 삼매경~

일만 있으면 바치케 만들어서 나눠 먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순서대로 섞기만 하면 되고 분량 조금씩 달라도 크게 문제될 일 없어서 요즘 젤 많이 만드는 듯. 집에 크림치즈 1.36kg짜리랑 생크림 항상 상비 중 ㅋㅋㅋㅋ 나는 가운데 부분은 크리미하게 먹을 수 있는 '우주의식탁'님 레시피로 해먹는데, 내 입맛에는 좀 달아서 설탕은 더 빼서 하고 있음 이번엔 초코로 만들어 보고 싶어서 레시피 찾아서 초코로 ㄱㄱㄱ 상온에 뒀던 크림치즈는 계속 저어서 몰랑몰랑하게 해주고~ 설탕 넣으면서 섞어주면 금새 말랑말랑해짐 초코는 100g을 미리 준비 옥수수전분가루 + 카카오가루 넣고 섞고, 계란 넣고 섞고, 생크림 넣고 섞고 이렇게 반복해주면 기본 완성 초코 중탕으로 녹여서 완성된 반죽에 쏟아붓고 쉐킷쉐킷! 초코바치케라 레몬..

일기 2024.02.05

[연남동] 해브

토요일 홍대에 나갈 일 있어서 나간 김에 그럼 맛난 거 먹자~해서 약속 잡음 원래는 방어회 먹을까 했는데 다들 2시는 되야 열길래... 너모 배고파서 이곳으로 ㄱㄱ 근데... ㅋㅋㅋ 2인은 되게 순환이 빠른데 4인은... 4인 테이블 날 때까지 안불러줌 ㅋㅋ 융통성 제로에 그냥 무조건 기다려야함 ㅋㅋ 우리보다 늦게 온 사람들 다 들어가고 우리만 거의 1시간 정도 추운데 밖에서 기다린 듯 어차피 네이버에서 미리 예약되니까 인원이 많으면 무조건 예약해서 갈 것... 암튼 다른 곳을 갈까도 해봤는데 대충 둘러본 결과 다들 최소 30분 이상 줄 서야 할 거 같아서 기왕 기다린 거 계속 기다리자~ 해서 겨우겨우 입장 메뉴는 미리 결정해둔 거 있어서 입장 전에 시켜놓고 자리잡음 피클이랑 연어 소스가 먼저 크~ 아름..

맛집/양식 2024.02.05