일만 있으면 바치케 만들어서 나눠 먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순서대로 섞기만 하면 되고 분량 조금씩 달라도 크게 문제될 일 없어서 요즘 젤 많이 만드는 듯. 집에 크림치즈 1.36kg짜리랑 생크림 항상 상비 중 ㅋㅋㅋㅋ 나는 가운데 부분은 크리미하게 먹을 수 있는 '우주의식탁'님 레시피로 해먹는데, 내 입맛에는 좀 달아서 설탕은 더 빼서 하고 있음 이번엔 초코로 만들어 보고 싶어서 레시피 찾아서 초코로 ㄱㄱㄱ 상온에 뒀던 크림치즈는 계속 저어서 몰랑몰랑하게 해주고~ 설탕 넣으면서 섞어주면 금새 말랑말랑해짐 초코는 100g을 미리 준비 옥수수전분가루 + 카카오가루 넣고 섞고, 계란 넣고 섞고, 생크림 넣고 섞고 이렇게 반복해주면 기본 완성 초코 중탕으로 녹여서 완성된 반죽에 쏟아붓고 쉐킷쉐킷! 초코바치케라 레몬..