애호박 찌개가 너무 먹고 싶어진 어느 날 저녁.
퇴근하다 집에 전화하니 애호박이랑 양파는 있대서 고기만 사갖고 ㄱㄱ
고추가루와 새우젓 만으로 간해서 먹었는데 시원하고 좋았음 ㅋㅋ
애호박이랑 양파덕분에 달큼~
나쁘지 않게 먹었던 참치. 장 보러 갔다가 사오심
이건 하나로 마트에서 사오신 거
사장님이 닭갈비 선물 받으셔서 직원들에게 한봉씩 나눠주셨는데,
한봉지 다 털어 넣었더니 양이 너무 많아서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋ
그래도 야채랑 떡 추가해서 쌈 싸먹다!
집밥은 아니지만 ㅋㅋㅋ 맥그리들 첨 먹어서 기록
그냥 맥머핀이 좋아...
걸핏하면 해먹는 루꼴라 김밥! 너모 간편하고 맛있고 좋아~~
위에 것도 괜찮다 했었지만, 얘랑 비교하니 너무 별로인 것 ㅋㅋㅋㅋ
이건 트레이더스에서 사오신 거고, 정말!! 맛있었음 ㅠㅠㅠ
연어는 좋아하지만 너어무 비싼 요즘!
티몬에서 가끔씩 저렴하게 딜이 떠서 그럴때마다 한번씩 시켜먹는 중
이번엔 다시마로 숙성시키면 맛있다고 해서 한번 해봄
연어 겉면은 키친타올로 살살 닦고, 일본 사케 저렴이 하나 사와서 다시마 담갔다가
다 싸서 그릇에 담고 하루정도 숙성~!
원래 큰 다시마 2-3장으로 전체 감싸는게 더 좋다고는 하는데 집에 자른애만 있었음 ㅋㅋ 큰 건 비싸... ㅋㅋㅋ
아 그리고 공기 안통하게 진공포장해서 두면 더 좋다는데... 그건 패스
자르는 것도 가로로 자를 때와 세로로 자를 때 다르다고 해서 다 시도해봄
확실히 식감이 더 쫄깃해졌고, 은은하게 다시마 향이 나서 많이 먹어도 물리지 않았음
엄마가 원래 연어 느끼하다고 몇 점 안드시는데 ㅋㅋ 진짜 많이 드시더라 ㅋㅋ
앞으로 이렇게 해서 먹는 걸루!!!