예전부터 종종 맛집 같이 다니는 선배가 추천하던 '오카에리'
이 날은 교수님을 모시고 의정부에서 더 멀리까지 갔다가
예상외로 저녁때가 지나서 서울에 도착....
집에 그냥 가긴 나중에 배고플 거 같고, 그렇다고 또 글케 배가 고픈건 아니고..
해서 찾아갔던 이자카야.
자리에 앉아서 일단 생맥주부터 주문 ㅋㅋㅋ
이 집은 입구로 들어오면 정면에 커다란 텟판야키가 있고 그 주위로 바에 앉거나
따로 테이블에 앉거나~ 하게 되어 있는데..
그래서인지, 텐판야키 메뉴들이 유명하다고 함.
감자명란야키.... 이름이 뭐더라 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 깔끔하면서도 입에 촥촥 붙는 맛에 개눈 감추듯이 싹싹~
아츠캉을 하나 시키고,
요건 아마에비 튀김.
튀김옷 없이 튀긴 후, 머리부터 꼭꼭 씹어먹는 새우튀김이다.
이미 간을 맞춰서 튀겼기 때문에 저 소금은 필요없음~
레몬즙 촥~ 뿌려서 먹으니 비린 맛 하나 없이 꼬습다~
좋은 건 크게 한 번 더.
이건 함박스테이크.
이미 배가 불렀는데도, 맛있으니 메뉴 더 먹어보고 싶다고 추가로 주문. ㅋㅋㅋ
고기도 부드럽고 육즙도 주루룩. 거기다 사진엔 보이지 않지만,
아래 수북히 깔려 있는 숙주볶음도 넘넘 맛났다!
그리고, 친구들과 다시 한 번 찾았을 때...
작은 사이즈는 싫어서 큰거 한 병 시켜놓고 <- ㅋㅋ
데워달라고 부탁 하면 요렇게 준다.
병을 갖다주면 내가 따라서 따뜻하게 덥혀달라고 요청.
다시 시켰다. ㅋㅋㅋ 넘 맛났어.
뎃판이 유명하다고 해서, 히로시마풍 오코노미야키를 하나.
이것도 깔끔하게 넘 맛났다.
야키소바 면은 좀 후토멘.
배부르지만 마지막으로 시켰던 카라아게.
에비스 쇼다이에서 먹던 것과 비슷한 맛의 카라아게였음.
요건 옆의 테이블 자리 한 장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서도 가깝고, 가격도 핫토리보단 착해서 종종 애용하게 될 거 같은 집!!