예전부터 에쩨르 사장님이 맛나다던 육전식당.
신설동에 본점과 분점이 있는데, 오거리 멀지 않은 거리 내에 있다.
첨에 회사 옮기고 한 번 갈 뻔 했는데 사람이 많아서 포기.
어제는 마침 오양이 연차내고 온다고 하길래 만나서 일단 궈궈
점심부터 고기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앉아서 확인하니, 목살, 삼겹살은 1인분에 각각 12,000원씩.
비싸다고 해서 진짜 비싼가 했더니... 강남 물가에 비하면 아주 양호하다
요즘 점심 식비가 많이 줄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한우는 모르겠지만, 돼지고기는 이렇게 통으로...
여기가 좋았던 게.. 고기집은 내가 구워먹는게 젤 귀찮은데, 비싸지도 않으면서
직원분들이 다 구워주시는 것!
불판 온도도 확인해가며, 통 목살을 올려서 익히고,
요리조리 익힌다.
기본 찬들~ 반찬이 다 깨끗하고 맛나다
어느 정도 구워지면, 먹기 좋게 두툼하게 잘라서 마저 익힌다.
다 익으면 한쪽 옆에 타지 않게 두고, 파김치를 같이 구워서 먹는다
첨에 가게 들어갔을 때부터 고기집 특유의 고기 비린내가 안나서 기대했는데 만족~
육즙도 살아있고! ㅋㅋ 고기 잡내는 하나도 안나고~~
깨~~끗하게 다 비우고, 나중에 된장찌개도 하나 시켜먹었는데, 그것도 괜찮았음!!
반응형
'맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
[논현동] 고창민물장어 (0) | 2015.08.12 |
---|---|
[여의도] 진주집 (0) | 2015.07.30 |
[서초동] 들름집 (0) | 2015.04.28 |
[도곡동] 바다소리 (0) | 2015.04.03 |
[도곡동] 별난횟집 (0) | 2015.01.30 |