일기

그동안...

아마란스* 2025. 7. 1. 16:25

피자 먹은 날, 카페는 대충 찾다 사람 없는 곳을 찾아

배가 아무리 불러도 커피랑 케익은 먹어야지

 

이 날 선물 받은 올리브오일.

칠리라고 되어있어서 완죤 다른가?! 생각했는데, 일반 올리브오일인데 조금 매운느낌 나는 종류의 맛

올리브오일 자체가 맛있어서 잘 먹고 있다.

 

회사 점심 때 가끔가는 양평 해장국집

고기랑 선지랑 다 엄청 많이 주고, 추가도 무료라 회사사람들이 좋아함. 맛도 괜춘!

 

엄마가 조성진 공연보러가신 날, 내 저녁으로 준비해놓고 가신...

 

작년에 담갔던 매실 장아찌. 빨갛게 해봄 맛있었는데, 담엔 고추가루 넣고 해야지

 

아웃백 사이즈 중에 감자 바싹하게 구워서 나오는 게 있는데 그거 따라해봄

감자 전자렌지로 찌고, 납짝하게 눌러서 에프에 굽굽

 

올해 새로 담근 매실

2.5키로 담갔는데, 담날 바로 뽀글뽀글 하길래 김치냉장고에 넣어줌 

한번씩 꺼내서 가라앉은 설탕 뒤집는 중. 나중에 이 국물은 또 토마토 절여먹어야지

내년엔 꼭 5키로는 한다!!!!

 

갈레트... 뭐였지 ㅋㅋ 암튼 케익 굽는데 레몬은 없어서 오렌지제스트를 사용

 

진짜 풍미가 확 좋아진 케익! 담날 넘 맛있게 먹었다~

 

회사에서 가끔 가는 만두집

5개인데 하나 먹은 상태. 

 

회사에서 딴 야채와 다이소 털어 퇴근

 

자주가는 생선구이집

 

아몬드가루로 케익을 만들어봄 이것도 넘넘 맛있었다.

 

주말에 엄마랑 둘이 남은 밥 갖고 김밥

 

아몬드 케익

완성품

 

아몬드 쿠키

 

친구들 거 챙겨서 외출

 

맛있었던 오렌지커피

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